Полосатый Фредерик
все переплетено
два шедевра от Фенрис:

1. Карпов и великий и ужасный И .Куликов.

- Стаасик,- плаксиво нудел уже который час возле койки психбольного Карпова, маленький, страшненький, зашуганный всеми желающими великий Сце Илюша Куликов. - Ну, Стааасик.
Стасик же заткнув уши наушниками блю туз и слушая любимые места из сборника латинских пословиц и поговорок, задумчиво стриг розовым именным секатором принесенный Илюшей в подарочном горшке, кактус. Для удобства стрижки, свой данайский дар Илюша держал на прогибающихся тощих коленках, обхватив на сколько хватало коротких ручонок , норовящий свалиться или придавить дарителя, тяжеленный горшок. Секатор опасно скользил в милиметрах от пальцев нервного Сце.
- Ну, Стаасик, они меня на весь Рунет ославили, на сце.ру зайти страшно без ОксаныВладимировны, того гляди в мину влетишь органического происхождения. Стааасик, ну скажи им, что все логиично и красиво, что главное, не как, а что... И что лучше сказать, чем показать... Ну пожалуйстааа.
-Оююй, - сце едва успел отпрянуть вместе с горшком от остро отточенных лезвий и навернулся со стула. Падение великого и погребение под своим же подарком, было практически свершившимся фактом, когда заслушавшийся латынью Стасик не обнаружил предмета стрижки, и успел таки ухватить сце за грудки практически у пола и водворить полупадшего на стул одной левой.
- Сиди ровно, - буркнул Стас. - Тоже мне придумал, я им 3 сезона про жесть да карамельки вещал, у них же когнитивный диссонанс наступит. А там женщины и дети. А на них у меня табу.
- Но, Точка.. . пролепетал неблагодарный Илюша.
Стас жалостливо вздохнул и отрубил,
- а в кляксе твоей это не я был, а чел на меня похожий, забыл че ли, КТ сходи почитай. И БРС! Сце передернулся и сравнялся цветом лица с приятно зеленым подношением.
- Вот, то то же, - ухмыльнулся злопамятный Стасик и мечтательно произнес - Abyssus abyssum invocat.
- Чо? – выпучил глазки сце
- Через плечО! - Передразнил Стас, - Дословный перевод: Бездна взывает к бездне. И вообще, Errare humanum est, stultum est in errore perseverare. Что в переводе на понятный тебе, Илюша, значит - Человеку свойственно ошибаться, но глупо упорствовать в своих ошибках. А тем более просить жертву твоего аффторского произвола оправдывать твои же косяки... Да меня поклонницы разлюбят.
- Разлюбят,как же! - Фальцетом вскричал замордованный латинянской мудростью на все случаи Илюшиной жизни, сце. - Да твои слова истина в последней инстанции, что скажешь все им в кайф. И на минуточку, что я тебе написал, то ты и сказал! А они дуры верят.
- Так тут главное не что, а как....- философски заметил невозмутимый Стасик и активней защелкал секатором над несчастным, уже на 2/3 лысым полуторометровым кактусом, - держи ровнее, сце сникнув, нервно сжал потные ладошки и робко поинтересовался, - а зачем ты его стрижешь то под ноль?
- Finis coronat opus,- смакуя каждое слово, процитировал Стас, что означает- Конец — делу венец!
- Че? - проблеял обеспокоенный сце.
- Да, понимаешь, - закончив стричь, Карпов играючи вырвал кактус из землицы, комья которой живописно усыпали ИК, помахал им перед носом у растерянного отряхивающегося сце и глядя сочувственно ему в глаза, сообщил проникновенно, - все ж ты мне отец родной, как никак, с колючками жалко тебе его в задницу вставлять...
Per aspera ad astra - Через тернии, к звездам.- не согласился с ним нетолерантный блю туз.

2. Палата, Стасик лениво пускает слюнки при виде доктора с санитарами, заглянувшими на утренний обход. И старательно мутнеет взглядом.

- Ну, а самый здоровый и положительный из нас, сообщает ему с порога, испуганный главврач, поправляя нервно на переносице перевязанное суровыми нитками пенсне и стараясь не приближаться к больному,
- Пациент Карпов. И мы готовы выписать его уже сегодня. Прошу вас, Станислав Михалыч, так сказать поздравляю, желаю, может, домой уже пойдете, а? А хотите, подвезем с мигалкой?

- Ага, размечтался, ты мне еще за тот обход не расплатился. И ваще, моя земля - закрытая территория для вас, пока бабки не принесешь!

- Вы шутите, столько денег нет ни у кого в мире! Доктор с хрустом сломал бесполезный в этом мире чистогана стетоскоп.

- Хренова, когда заплатить не можешь, да? - Демонически усмехнулся Карпов, - полежу пока. И кинул в доктора полдником. На ужин хочу пирожков с повидлом и карамелек.

-Да, смиренно ответил доктор, оттирая кисель с многострадального пенсне.

- Я же предупреждал, я же прежде, чем сделать все сказал, я шанс давал!
- Забирай своих гоблинов и вали отсюда, а это, Стас махнул рукой на почивший в бозе полдник, - ваша проблема.

@темы: фик